Четверг, 2024-04-25, 10:26 PM
Приветствую Вас Гость | RSS

Goshan.ucoz.com

Светодиодные лампы, светильники, освещение Ремонт холодильников

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Получить бонус


Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Практика и теория литья металла на заводах

Результаты лабораторных исследований

Причем коэффициент пропорциональности существенно зависит от температуры. Связь между равновесными степенями использования Нг и СО даже при постоянной температуре лишь приближенно можно считать линейной. Но и при таком допущении коэффициент пропорциональности, определяемый константой равновесия реакции, является функцией температуры.

Однако на исследуемой печи начало такого отклонения от равновесия наблюдается при значительно более низких температурах, чем в других исследованиях. Отличие заключается еще и в том, что подавляющее большинство опытных точек, в особенности для водорода, размещается ниже равновесных кривых в газе сравнительно мало С02 и Н20. Все это свидетельствует о худшем использовании восстановительной способности газов, в особенности водорода, на печи Криворожского металлургического завода.

Иначе говоря, содержание паров воды в газе много выше равновесного для реакции водяного газа. При этих температурах она заторможена и не достигает равновесия со стороны водяного пара. Причем точки, относящиеся к шихте с высоким содержанием окатышей (50 70%), укладываются на равновесной кривой лучше и начинают располагаться гораздо ниже этой кривой при более низких температурах, чем точки, относящиеся к шихте из агломерата. Это согласуется с данными лабораторных исследований.

Из данных видно, как изменяется степень использования водорода по высоте доменных печей. Она растет по ходу газа от ничтожных величин при 1100°С до максимального значения при 800 900°С, после чего изменяется мало. Водород участвует в восстановлении при более высоких температурах. Известным подтверждением такой картины служат результаты наблюдений ; на ММК при плавках на обычном дутье различной влажности.
Результаты лабораторных исследований

Условия литья и механические свойства

Все же кокильное литье, крайней мере для алюминиевых сплавов, обычно плотнее литья в землю. В случае брода неясно, можно ли вообще говорить о большей плотности кокильного литья. При этом ликвация и выделение газов очень усложняют условия литая. По некоторым опытам бронза при литье в землю дает лучшие значения прочности и удлинения, если применяется сухая форма.

Утверждение, что кокильное литье при всех условиях дает лучшие механические свойства, чем литье в землю, вообще говоря, неправильно. Кроме только того, что при кокильном литье получается более мелкое зерно, чистые металлы в остальном обладают всегда одинаковыми свойствами независимо от способа литья. Для многих сплавов различия в механических свойствах при литье в землю или кокиль также малы (в качестве нормального кокильного литья мы имеем в виду кокиль, подогретый до 200°.

Улучшение свойств других сплавов, достигаемое при кокильном литье, может быть, напротив, весьма значительным. О внутренней связи этих явлений будет сказано более подробно в следующем разделе. Свойства, получаемые при центробежном литье труб и подобных изделий в металлические формы, примерно так же относятся к свойствам, получаемым при литье в землю, как и свойства кокильного литья.

Читать статью

Пористость в литье

Влияние пористости, как уже указывалось, очень сильно зависит от ее характера. Так, при исследовании шприцлитья из алюминиевых сплавов удалось установить, что удлиненные крупные пузыри воздуха понижают прочность образцов прямо-пропорционально ослаблению их поперечного сечения. В действительности же прочность и в равной мере удлинение понижаются приблизительно на 70%. Форма и расположение нор, следовательно, таковы, что сцепление материала в известных сечениях очень сильно ослабляется.

Это связано, по-видимому, с наблюдаемыми в медном литье очень мелкими пузырьками, расположенными дендритными цепочками. Электропроводность, напротив, понижается при этом лишь несколько сильнее, чем это соответствует уменьшению объема. Ясно также, что сильное местное ослабление проводника лишь в небольшой степени повышает электросопротивление. Из приведенного примера видно, насколько трудно устанавливать влияние пористости в отливке и насколько сильно, с другою стороны, оно может проявляться практически.

Аналогичная зависимость между плотностью и прочностью наблюдаемся также в бронзе. Это показывает, что все мероприятия, направленные к увеличению ее прочности, сводятся прежде всего к устранению пористости, т. е.. по всей вероятности, к понижению содержания газа. Очень неблагоприятное влияние при плавке медных сплавов оказывает иногда наличие маяла. Почему принято считать, что загрязненный скрап оказывает неблагоприятное влияние на качество плавки, неясно.

Первоисточник

Источник: http://ucoz
Категория: Мои статьи | Добавил: Liex (2010-03-28) | Автор: ucoz
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ремонт холодильников в Ногинске и Электростале